Archive for 四月 26th, 2019

《復仇者聯盟4: 終局之戰》(AVENGERS: ENDGAME)

這是最「凡人」的一集

上一集已經是反英雄(我激讚),這集簡直是反漫畫。漫畫中人竟否定我們現實中的科幻經典,戲謔至此,我不懂反應。由於「劇透」是死罪,故只能輕談淺說,著眼亮點就完事了。

本集文戲很多,情感刻劃也是最深刻的,每個角色都有「重溫」或你需要去重溫,否則前因後果會接不上,尤其鷹眼與黑寡婦;我真的看到Scarlett Johansson在不需要太多演技的英雄片中展露演技。聯盟中所剩下的英雄最勁那個算是「雷神」(因為他是神),但此集很聰明,將他置放於一個特殊境況;相當有趣亦超可愛,我也真的看到Chris Hemsworth的演技日益猛進,其戲路實在可以很廣。

點亮是,以後明星再也不用減肥或增磅去達到角色要求,因為高矮肥瘦老嫩都可以用兩個字去完成-「電腦」,而尾場空前絕後的「大晒冷」,我也只能用一個字去完成-「服」。

DC,你懂得反應嗎?

陸凌綠