Archive for 五月 4th, 2022

《奇異女俠玩救宇宙》

姨媽的後現代生活之思前想後

元宇宙、平衡時空等概念盛行,對《奇》充滿期待,當以為像是《姨》之際,正如英文片名般一次滿足各電影迷;MatrixMIB2001太空漫遊2046等等,各自會找到映照。

姨媽活到中年的處境,電影頭15分鐘精彩絕倫可見功力;特別喜見自小便看她的戲長大、美籍華人吳漢章的精神演出,小時候觀影感覺返曬嚟!點解各演員可以咁好戲架?曾做副導演,兩日試鏡一百六十人、再在台灣試多八十人,基數不夠大是原因。

已故資深泰斗曾江前輩一席話提高觀眾水平,怕睇唔明《奇》,直接講活到現在這一刻難免會思前想後,如果當初往左走不會有往右走的結果,若給你平衡時空能力、穿越一切,片中的「黑冬甩」任何空間都在,有意思的係現今「不能說」,只能像片中的子彈在另一個平衡時空係膠眼睛,「黑冬甩」係一個約定俗成、規範自我,片尾說白了親情、活在當下、做自己才是幸福,不要用上一代的「黑冬甩」套在下一代身上,有意思的是片中白色大廳女兒頭上造型,正是一個被套著的「黑冬甩」;片中不難看到,牛鬼蛇神異域而來的東西額頭都自帶「黑冬甩」,有意思吧!回應上一篇,港片創作者、老闆何時才會有如此水平港片?

Kepa