Archive for 五月 23rd, 2019

《索爆高低戀》(Long Shot)

污穢政治中突顯純潔真愛。

男低女高的戀愛一向充滿戲劇性,本片除此主調外,最難得的是藉此諷刺政壇一番。從來女性在美國政圈都難奪有利位置,更何況選總統(國務卿尚可)?這個是女神查理絲花朗又作別話。愛情片要靚仔靚女,選總統何嘗不是?走出來要討人喜歡很重要。男主角是夫洛根,其實他外形不差,只是被鬍子遮蓋俊臉而已,高度也跟查理絲相約,當然要配合角色就不能太靚仔了。

找對了人,還需劇本耍家;此片最優勝的設定是男女主角識於「兒」時,一來發展感情不會突兀,二來是點睛-「赤子之心」;他們的愛情如是,選總統的理念如是。美國是世界高碳排放量第二的國家,「環保」這議題幾乎是不可能的任務,因為你會得罪大財團、大企業,既得利益者一定不會放過你,要排除萬難,必須初衷不變。「林海蜂」變成「林蜂」,最後只得「蜂」,問你怎辦?(字幕應記一功,笑刺肚皮。)

以嬉皮笑臉包裝,實則棉裡藏針,尤其嘲諷現任總統電視出身的背景;加拿大總理唇紅齒白超帥;民調的可靠性等等,皆給刺個正著。而查理絲花朗突破高貴走喜劇路線也通過測試,不失影后資格。

陸凌綠