《小馬寶莉:新世代》My Little Pony: A New Generation

愛與友誼贏盡一切

《小馬寶莉:新世代》身為兒童動畫,當然會宣揚愛與友誼。地上小馬、飛馬與獨角馬彼此的關係受破壞後,三者對對方皆心存疑懼,這就像地球上不同種族之間「非我族類,其心必異」的心態,以為「河水不犯井水」,一切問題便會迎刃而解,殊不知團結就是力量,要解決問題,必須衷誠合作,彼此包容,任何罕見的瑰寶都比不上愛與友誼。《小》闡述了此眾人皆知的道理,但「知易行難」,身為成年人的我們,生活在現今複雜的國際社會內,要實踐《小》教導我們的道理,實在談何容易!唯有向新一代灌輸愛與友誼無比珍貴的正確價值觀,才可鼓勵他們不再歧視一些與自己不同的人,向別人付出多一點愛,有更廣闊的胸襟接納異類,並與他們培養深厚的友情,以建立和諧的社會。或許未來大同世界的出現,就是愛與友誼一點一滴累積而成的結晶。

曉龍

教小朋友必須:羊是羊,鹿是鹿,馬是馬。

片中的小馬分為:地上小馬、飛馬和獨角獸。因為謊言與恐懼,控制了小馬的行為和思想,三族小馬感情撕裂,友誼不再,連魔法也失去了!幸得唯一的地上小馬晴晴還腦筋清醒,懂得去尋根究底,找出真相。

看童話故事,必須領會箇中真諦。新世代的小朋友都很聰明,只要還懂得思考,也看到「謊言造假」的恐怖;令大家「恐懼」的原因。大家四分五裂,力量就會削弱,唯有團結一致,力量才會回來!片中小馬不用「從而」又「從而」也能把故事說好。

畫面繽紛,色彩亮麗,節奏明快,緊貼潮流。各小馬個性與造型標緻可愛,招牌鬃毛多變「髮」,加上歌精舞勁,正是大人看得有希望,小孩看得心花放。

今天能一家大小走進戲院,享受90分鐘正能量的機會原來已經買少見少。小羊,小鹿,小馬都值得我們珍惜。

要相信自己所相信的,魔法定會重現!

後記:粵語配音版的歌曲與配音悅耳鏗鏘,慶幸不是明星配音,配音員始終專業,只可惜片尾沒有聲演名單。

陸凌綠

This entry was posted on 星期四, 九月 23rd, 2021 at 08:01 and is filed under (新)影評快訊, 影評試影室, 香港影評人協會. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed at this time.