2009台港兩地「短片由我創」製作大賽的結果於今日(八月二十九日)在台北誠品書店信義旗艦店6樓視聽室舉行的頒獎典禮中公佈。

這項跨地域的短片創作比賽由香港知識產權會及台灣著作權保護基金會於今年3月中至6月初聯合舉辦。各參賽者均須製作一段30秒的短片以宣揚尊重知識產權。

主禮嘉賓台灣著作權保護基金會執行長楊泰順先生表示:「我們衷心期盼,透過年輕人創意的表現,能讓現代科技的使用者更了解,他們在享受科技的便利時,也應更具有尊重他人權益的道德情操。」

這次比賽反應十分熱烈,大會共收到271條參賽短片。比賽分為中學組、大專組及公開組。每個組別均設有金、銀、銅獎各一名及優異獎各兩名。

另外設有網上人氣獎,由台灣及香港居民在網上投選他們最喜愛的入圍作品。大會得到多間機構贊助獎品及協助宣傳工作。

另一位主禮嘉賓香港知識產權會董事陳錦程先生於開幕致辭時表示:「比賽為兩地的年青新一代提供一個互相交流、切磋的難得機會,讓學生及年青人盡情發揮他們的創意,並透過參與製作短片的過程,使他們加深瞭解保護知識產權的重要性。」

比賽的評審團由台港兩地業界之專業人士、學者及主辦單位代表組成,成員包括:

(香港代表)

鍾偉強 - 香港數碼港管理有限公司資訊科技部主管

何偉雄 - 國際版權保護協會(大中華區)有限公司執行長兼總經理

何 威 - 香港影評人協會會長

黃培達 - 香港數碼娛樂協會執委會委員

(台灣代表)

楊泰順 - 台灣著作權保護基金會執行長

丁曉雯 - 律野傳播有限公司總經理

段奕倫 - 動畫導演

黃榮信 - 羅森動畫工作室動畫監製(負責人)

瞿友寧 - 氧氣電影有限公司導演

有關「短片由我創」製作大賽的詳情,請瀏覽網頁 www.myvideocompetition.com


This entry was posted on 星期三, 九月 2nd, 2009 at 21:50 and is filed under 最新消息, 活動/事項, 香港影評人協會. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed at this time.