相片

《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War )

尋求劇情,滿足。尋求娛樂,十分滿足。尋求解脫,超級滿足。比想像中多!

筆者並非MARVEL粉絲,也沒有看過原著漫畫,這次只能以戲論戲。雖不是粉絲,慶幸每套都有看;不止《復》系列,而是所有成員都要看,否則一定跟不上。MARVELDC優勝,就是每個人物都會認真去拍一齣獨立片子介紹及鋪排,這對《復》片一、二、三(至無限) 非常重要,也起碼照顧我這些沒看漫畫的人。

這集當然承上啟下,又打到稀巴爛;打到上宇宙。一切官能刺激密集得無以復加,我不會再要求甚麼。風格也秉承了上集《雷神奇俠3:諸神黃》的搞笑(我是盛讚),不錯,可惜有些位置在情緒上卻不太恰當,造成瑕疵。別以為只是打、打、打,這集人物眾多,難得導演沒有忽略,千絲萬縷的關係皆有描述,尤其「歹角」魁隆Thanos。若他說的是真心話(他得到靈魂之石,沒有出賣自己的靈魂),我倒不覺得他是「歹」。他的任務是平衡宇宙,面臨資源危機,殺一半是唯一解決方法,於我,拍手稱慶。魁隆簡直是救世主,那麼,這群英雄又是甚麼?

「打著英雄反英雄」,相信是這集《復仇者聯盟3:無限之戰》的終極啟示。

陸凌綠

This entry was posted on 星期四, 四月 26th, 2018 at 20:35 and is filed under (新)影評快訊, 影評試影室, 香港影評人協會. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed at this time.