照片

《恐襲解碼》

簡單問題複雜化。

所謂的「解碼」就是解讀恐怖分子信差的一個口訊,而這口訊只是「進行」或「不進行」恐襲。於是為求緊張刺激兼要耍得觀眾頭昏轉向,便搞了一場大龍鳳出來。其實「壞人」的目的很簡單,就是要「發動恐襲」。那麼最初擄劫信差的時候,乾脆調包,然後傳達「假口訊」就是了,何須大費周章?

最奇怪的就是為何要用一個信差去傳達口訊?雙方直接對話不就成嗎?精神領袖與狂熱子不是相距很遠,就算很遠,以今天科技怎也可以聯絡上吧!怕被勾線?信差就不會被殺?而這個信差又是對方不認識和素未謀面的,也沒有任何信物;但,此等犯駁,你要看到尾才會發問,因為編劇耍了許多花樣,令你腦筋疲於轉動無暇探究原委。

近期連番參演動作片的露美慧柏絲單天保至尊,由頭帶到落尾,奧蘭度布林和米高德格拉斯只屬客串。看來她逃不掉被確立為荷里活打女了(據聞她自己不想)。其實戲的理念不錯,只是被一塌糊塗的劇本搞垮了。「誰是真正恐怖分子?」,是好是歹也誘發思考的。

陸凌綠

This entry was posted on 星期四, 一月 11th, 2018 at 11:51 and is filed under (新)影評快訊, 影評試影室, 香港影評人協會. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed at this time.