Archive for 七月 15th, 2021

《比得兔2:走佬日記》(Peter Rabbit 2: The Runaway)

做自己,最重要。

Peter曾經變成壞人;Bea曾經利慾薰心;也許會有掙扎;也許會有迷失,有幸最終都能尋回初心。雖然是老掉大牙的訓示,但人總不會從歷史中吸取教訓。

這次兔仔續集,技巧上難免失去新鮮感,你很難再為一條條會動的兔毛嘩然;你很難再為人畜互動稱讚。但戲末的一場極具娛樂性的占士邦式海陸空追逐,未嘗不是一種英式幽默,挺有趣!雖然如肥皂劇的潮水式笑話有點老套,但配合鄉土情懷也算是一種懷緬。

回歸自然、活出自我,總是一幅幅令人趨之若騖的英倫好風光!對,畫筆就在你手。

陸凌綠

《她和他的戀愛花期》短評

浪漫的感覺敵不過現實的煎熬

年青時期的他與她享受浪漫甜蜜的拍拖感覺,自覺一切很幸福,生活如常愉快地持續下去。但同居後面對生活的艱難,她像以往一樣熱切地追尋個人的理想,她沒有任何轉變,他卻因現實生活的壓迫而變得較以往勢利,他的一百八十度轉變,引致他倆的衝突頻生。或許浪漫的感覺敵不過現實的煎熬,他與她的戀愛像花期一樣,會過時,會枯萎,甚至會凋謝;或許拍拖與同居千差萬別,前者可以在溫馨的感覺中愛得轟烈,後者卻只可在現實的限制下努力地愛。花期過去,他與她回望過去,一切都如夢幻泡影,值得珍惜,值得懷念,卻顯得短暫而容易消逝。

曉龍